材料1人分
- ゴハン 茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- まぐろ 50g
- しょう油 小さじ半分
- みりん 小さじ1/4
- かまぼこ 5cm程度
- たくわん 適宜
- 穂しそ 適宜
- 海苔 適宜
- たまごの黄身 1個
作り方5分未満
- 納豆はついてるタレで下味をつけておく。 マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。
- かまぼこは1.5cm角に切る。
- ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
マグロに下味をつけておくのがポイント。 穂しそはシソの千切り1~2枚分で代用可能。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。