ばくだんどんぶり

納豆はじめ、いろんな具をあったかゴハンに のせました。 栄養満点♪
材料
1人分
  • ゴハン 茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • まぐろ 50g
  • しょう油 小さじ半分
  • みりん 小さじ1/4
  • かまぼこ 5cm程度
  • たくわん 適宜
  • 穂しそ 適宜
  • 海苔 適宜
  • たまごの黄身 1個
作り方
5分未満
  • 納豆はついてるタレで下味をつけておく。 マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。
  • かまぼこは1.5cm角に切る。
  • ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
マグロに下味をつけておくのがポイント。 穂しそはシソの千切り1~2枚分で代用可能。
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