1
おいしそう!
材料4人分
- 焼き海苔 2枚(四角い大きなもの)
- 胡麻油 大1
- 花椒 適量
- 塩 小1/2
- 白胡麻 小1
作り方5分未満
- 焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)
- まな板やパットの上に切った海苔を広げ、はけ等で胡麻油を塗っていくすぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける
- フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
花椒はしっかりかけたほうがいいです^^ お塩は美味しいお塩を♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。