■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆

香ばしさがいい♪ かんたん&おいしー!
材料
4人分
  • 焼き海苔 2枚(四角い大きなもの)
  • 胡麻油 大1
  • 花椒 適量
  • 塩 小1/2
  • 白胡麻 小1
作り方
5分未満
  • 焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)
  • まな板やパットの上に切った海苔を広げ、はけ等で胡麻油を塗っていくすぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける
  • フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
花椒はしっかりかけたほうがいいです^^ お塩は美味しいお塩を♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kumakichiさんのレシピ(13件)