キャベツとわかめの味噌マヨ和え✿レンジのみ

蒸したキャベツの甘みとわかめ食感が濃厚さ感じさせてくれるヘルシーだけど旨味大だよ
材料
3人分
  • 乾燥わかめ 一掴み(10g)
  • キャベツ 3枚(200g)
  • ●水 大1
  • ●本みりん 大1強
  • ●味噌 大1弱
  • ◎マヨネーズ 小2
  • ◎酢 小1
  • ◎炒りごま 大1~
作り方
5分未満
  • わかめを耐熱ボールに入れ、かぶる水に浸し、クルクルっと混ぜて洗い、手を受けに水気を切る
  • わかめの上に●を入れ、その上にザク切りキャベツ(もしくは手でちぎり入れて)のせ、ラップをしてレンジ700w2分30~3分加熱
  • 加熱後すぐに熱を逃がすように混ぜ、味を馴染ませ、仕上げに◎を混ぜたら完成です♪
ワンポイントアドバイス
①の水切りは傾ける程度の軽い水切りで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ayureoさんのレシピ(9件)