材料4人分
- 豚肉 300g
- 青梗菜 2株
- 長ネギ 1/2本
- 塩、胡椒、中華だし、胡麻油、ニンニク、タカの爪 適量
作り方5〜15分
- フライパンでニンニクとタカの爪を炒めて香りが出てきたら豚肉を炒めます
- 火が通ったら青梗菜の茎のほうを先に入れて 少ししんなりしてきたら葉の方と長ネギを加えます
- 塩、胡椒、中華だしで味付けして仕上げに胡麻油を垂らし 出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間約10分 材料費 4人前約400円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。