7
おいしそう!
材料2人分
- 揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
- ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ 適量
- レタス(小さめ) 1/2玉
- きざみ海苔 適量
- 鶏ささみ 1本
- 梅干し(はちみつ梅を使用) 2個
作り方5〜15分
- レタスは千切りに、梅干しは種を抜いて包丁で叩く。(ペースト状に)
- 鶏ささみを耐熱容器に入れて酒少々をふり、ラップをしてレンジで加熱する。火が通ったら氷水で冷まして手で裂く。
- 表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1&2と海苔を飾ってドレッシングをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
*子供用は梅干し抜きで胡麻ドレに変えても◎です^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。