「海苔と梅ササミの和風サラダそうめん “塩ダレ味”」

さっぱり梅と、しっかり塩ダレの相性が◎ サラダに麺を入れてボリュームUP♪
材料
2人分
  • 揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
  • ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ 適量
  • レタス(小さめ) 1/2玉
  • きざみ海苔 適量
  • 鶏ささみ 1本
  • 梅干し(はちみつ梅を使用) 2個
作り方
5〜15分
  • レタスは千切りに、梅干しは種を抜いて包丁で叩く。(ペースト状に)
  • 鶏ささみを耐熱容器に入れて酒少々をふり、ラップをしてレンジで加熱する。火が通ったら氷水で冷まして手で裂く。
  • 表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1&2と海苔を飾ってドレッシングをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
*子供用は梅干し抜きで胡麻ドレに変えても◎です^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)