焦がしマヨ+マーマレードのトースト

マヨを焦がし焼くと本来の味と変わり香ばし~い味になり、それとマーマが超合うの☆
材料
1人分
  • 食パンなど 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2強
  • マーマレード 小さじ2弱
作り方
5分未満
  • 食パンにマヨネーズを塗り、いつもより少々長めに焦がし焼く
  • 焼きあがったらマーマレードジャムを塗って召し上がれ♪(マーマレードは微量の風味付け程度でも◎)
ワンポイントアドバイス
とにかく香ばしく焦がし焼くのが旨々ポイントです!マーマが嫌いだった私が大好きになったキッカケの1品です
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ayureoさんのレシピ(9件)