おおっエビチリ気分!なトースト✿

気分!です〃エビはのせませんwでもエビチリ食べてるみたいなの~ぜひ味わってみて
材料
1人分
  • 食パンなど 1枚
  • ケチャップ 小2
  • 豆板醤 小1/3
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • 白炒りごま 適量
  • 刻み葱 たっぷりと適量
  • マヨネーズ 小2
作り方
5分未満
  • まずパン表面にマヨネーズを塗り→ケチャップ豆板醤こしょうをのせ→混ぜながら広げ→醤油と胡麻も広げ、トースト♪
  • 焼きあがったら、できるだけたっぷりの葱をのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
葱の旨味と豆板醤が味の決め手☆豆板醤は最低でも小1/4。ケチャップ多すぎたり、豆板醤控えすぎるとエビチリ風ではなくなりますので㊟。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ayureoさんのレシピ(9件)