材料1人分
- 食パンなど 1枚
- ケチャップ 小2
- 豆板醤 小1/3
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
- 白炒りごま 適量
- 刻み葱 たっぷりと適量
- マヨネーズ 小2
作り方5分未満
- まずパン表面にマヨネーズを塗り→ケチャップ豆板醤こしょうをのせ→混ぜながら広げ→醤油と胡麻も広げ、トースト♪
- 焼きあがったら、できるだけたっぷりの葱をのせたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
葱の旨味と豆板醤が味の決め手☆豆板醤は最低でも小1/4。ケチャップ多すぎたり、豆板醤控えすぎるとエビチリ風ではなくなりますので㊟。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。