材料2人分
- プチトマト 1パック(200g)
- 水 1カップ
- グラニュー糖 40g
- キルシュ(好みのリキュール) 大さじ1
作り方5〜15分
- プチトマトは湯むきしておく。(小さいので、作業が細かいのですが、頑張ってむいて下さい)
- 鍋に水、グラニュー糖を入れ、火にかけ(中火)沸騰させ、シロップをつくる。 沸騰して、グラニュー糖が溶けたら、火を止めキルシュを加えて混ぜる。
- 2に1の湯むきしておいたプチトマトを加え、あら熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やし、味をしみこませる。
ワンポイントアドバイス
最低でも一晩はおいて下さい。 甘いのが、好きな方はグラニュー糖を10g増やして下さい。 リキュールは入れなくでも構いませんが、入れた方が香りがよくなり、美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。