□■ さっぱり♪お酢入り★オクラとトマトのスープ ■□

お酢でさっぱり♪トマトの酸味も美味しいです☆
材料
2人分
  • オクラ 4本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコンorハム 1~2枚
  • たまご 1個
  • ☆水 400cc
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆生姜(すりおろし) 少々
  • ☆塩・白胡椒 各 少々
  • ☆酢 大さじ1
  • ※タバスコ 適量
作り方
15〜30分
  • オクラ・トマト・玉ねぎ・ベーコンは大きさを揃えて、1~1.5cm角に切る
  • ☆印の材料を鍋で煮たたせ、具を入れ15分煮込み、最後に溶き卵でとじる
  • お好みでタバスコを入れて 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アクが出ますのでこまめに取りながら煮ます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!