食べるオリーブオイル☆

パスタやお肉にかけても、おいしいし、煮込み料理にも!!
材料
5人以上
  • にんにく 1房
  • オリーブオイル 100cc
  • サラダ油 100cc
  • 赤唐辛子 2本
  • 松の実 10粒
  • 塩 小さじ1
作り方
5〜15分
  • にんにくをスライスして、油でカリッとこんがり揚げます。
  • 赤唐辛子の種を取り除き、小さくちぎります。
  • 1のにんにくと2の赤唐辛子、その他の材料を混ぜます。
ワンポイントアドバイス
旨み成分として、粉末の煮干を大さじ1加えるとおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)