材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●だしの素 小さじ1/4
- じゃがいも 1個
- オクラ 2本
作り方5〜15分
- 鶏肉は厚みのある部分を削いで4等分にカットし、塩・ブラックペッパーをたっぷり塗す。
- スチームケースに4等分したじゃがいもを入れて2分加熱する。オクラは縦半分にカットする。
- 鶏肉を並べてじゃがいも・オクラを並べ、●を加えてレンジで5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は分厚い部分ができないように、全体の厚みを揃えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。