ルクエスチームケースで超簡単!チキンの和風レンジ蒸し

ルクエスチームケースを使って簡単に作る、和風チキンのレンジ蒸しです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 少々
  • あらびきブラックペッパー 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/4
  • じゃがいも 1個
  • オクラ 2本
作り方
5〜15分
  • 鶏肉は厚みのある部分を削いで4等分にカットし、塩・ブラックペッパーをたっぷり塗す。
  • スチームケースに4等分したじゃがいもを入れて2分加熱する。オクラは縦半分にカットする。
  • 鶏肉を並べてじゃがいも・オクラを並べ、●を加えてレンジで5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は分厚い部分ができないように、全体の厚みを揃えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)