鶏と小松菜の炊き込みご飯。

ショウガが爽やか。小松菜料理の新しいレパートリー。
材料
4人分
  • 小松菜 一束
  • 鶏肉 150~200g
  • ショウガ 親指大強
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 米 3カップ
  • ゴマ、ごま油、塩 適宜
作り方
15〜30分
  • 米3カップ、醤油大さじ2、酒大さじ1と、鶏肉(今回はささみ3本)を入れ、普通に炊く。
  • 小松菜一束と、親指よりやや大きめのショウガをみじん切りにして、ごま油と塩少々で炒めておく。
  • 炊きあがったご飯に、小松菜をざっくりと混ぜ、器に盛り、ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
ショウガの爽やかさと、ゴマ油の香りで、ご飯が進みます!!
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