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おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 一束
- 鶏肉 150~200g
- ショウガ 親指大強
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 米 3カップ
- ゴマ、ごま油、塩 適宜
作り方15〜30分
- 米3カップ、醤油大さじ2、酒大さじ1と、鶏肉(今回はささみ3本)を入れ、普通に炊く。
- 小松菜一束と、親指よりやや大きめのショウガをみじん切りにして、ごま油と塩少々で炒めておく。
- 炊きあがったご飯に、小松菜をざっくりと混ぜ、器に盛り、ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
ショウガの爽やかさと、ゴマ油の香りで、ご飯が進みます!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。