材料3人分
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ゆかりふりかけ 小さじ1/2~1
- かつおぶし ひとつまみ
作り方5分未満
- きゅうりは半月の薄切りにし、塩をかけて軽くもむ。
- 塩気をさっと水に流して、軽くしぼる。
- ゆかりふりかけとあえて、器に盛り、かつおぶしをトッピング。
ワンポイントアドバイス
塩分が全部消えない程度に、さっと流してください。ちなみに、ふりかけは三島のゆかりを使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。