いちごラッシー

私の春の元気のもと、いちごラッシーです。フレッシュイチゴをたっぷりどうぞ。
材料
2人分
  • 苺 1/2パック~1パック
  • プレーンヨーグルト 1パック(400g~500g)
  • さとう(またはハチミツ) 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 氷 3~5個
作り方
5分未満
  • いちごはさっと洗ってヘタをとる。
  • 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
  • ※食べきれないいちごがある時は、ヘタをとってビニールで冷凍保存。生いちごのかわりにラッシーに使えます。その時は氷なしでミキサーにかけます。
ワンポイントアドバイス
いちごシーズンの後は、桃やキウイでお試しください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)