簡単で本格的☆春のニンニクスープ ~スペイン風~

ニンニクスープに春らしさをプラス。スパイスでスペイン風にしました。
材料
2人分
  • にんにくスライス 1片くらい(朝なので控えめに)
  • オリーブオイル 適量
  • バケット(普通のパンでも) 5cmくらい~
  • 水 4カップ
  • 固形スープの素 1個
  • パプリカパウダー 小さじ2
  • 卵 1~2個
  • 塩コショウ 適量
  • *キャベツのざく切り 少々
  • *トマトのざく切り 小1個分
  • *菜の花 少々
作り方
5〜15分
  • 鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを炒め、パンもちぎって加えて油を吸わせてからスープを注ぎます。
  • 野菜、パプリカパウダーを加えて暫く煮ます。
  • 塩コショウで味を整えて、卵を加えます。
ワンポイントアドバイス
卵は溶き卵でも、形を残してもお好みです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)