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おいしそう!
材料4人分
- せり 1袋 16本ぐらい
- じゃが芋 大1個 正味200gぐらい
- 鶏ささみ 3本
- 人参 8cm分ぐらい
- 酒 大1
- 塩麹 大1
- コショウ 適量
- *マヨネーズ(カロリーカット、酢が効いているもの) 大4
- *塩麹 小2~大1
- *醤油 小1
- *白ゴマ 大3弱 炒って擂る
- *砂糖 小1
- *酢 お好みで
作り方15〜30分
- *をボールに用意する。鶏は筋をとり、下味を絡めて暫く置いたのち、レンジ200Wで8分ぐらい~チンして火を通す。そのまま手で触れるまで待ち裂き、肉汁と共にボールに入れる。
- じゃが芋は細切りにし水にさっと放ちザルにあける。人参は千切り。
- お湯を沸かし 人参を茹でる。しなりしてきたらじゃが芋を加え1分ぐらいで(じゃが芋を食べて見てシャキシャキの残る感じで)ザルにあけ1へ入れあえる。
- セリをさっと茹で(数秒)、水気を絞りざく切りにし1へ。
ワンポイントアドバイス
塩麹がなければ、塩、醤油を追加して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。