じゃが芋とセリのサラダ

シャキシャキ感を残したじゃが芋とセリの香りが 美味しいサラダです。
材料
4人分
  • せり 1袋 16本ぐらい
  • じゃが芋 大1個 正味200gぐらい
  • 鶏ささみ 3本
  • 人参 8cm分ぐらい
  • 酒 大1
  • 塩麹 大1
  • コショウ 適量
  • *マヨネーズ(カロリーカット、酢が効いているもの) 大4
  • *塩麹 小2~大1
  • *醤油 小1
  • *白ゴマ 大3弱 炒って擂る
  • *砂糖 小1
  • *酢 お好みで
作り方
15〜30分
  • *をボールに用意する。鶏は筋をとり、下味を絡めて暫く置いたのち、レンジ200Wで8分ぐらい~チンして火を通す。そのまま手で触れるまで待ち裂き、肉汁と共にボールに入れる。
  • じゃが芋は細切りにし水にさっと放ちザルにあける。人参は千切り。
  • お湯を沸かし 人参を茹でる。しなりしてきたらじゃが芋を加え1分ぐらいで(じゃが芋を食べて見てシャキシャキの残る感じで)ザルにあけ1へ入れあえる。
  • セリをさっと茹で(数秒)、水気を絞りざく切りにし1へ。
ワンポイントアドバイス
塩麹がなければ、塩、醤油を追加して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)