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おいしそう!
材料3人分
- 切干大根 30g(乾燥の状態で)
- 豚バラ薄切り肉 80~100g
- 塩麹(減塩。肉の下味用) 大2ぐらい
- 干しシイタケ 4個
- 人参 5cm
- 酒 大2
- 塩麹 大1
- 油 適量
作り方15〜30分
- 切干大根はさっと洗ってから、干し椎茸と一緒に500~600ccの水で戻す。時間がなければ、レンジでチンして戻す。
- 1の水気を切り(戻し汁も使うので捨てない。)、椎茸はスライス。人参は細切り。
- 鍋にオイルを入れて肉を炒める。色が変わってきたら切干大根、椎茸、人参を加えて炒め油が回ったら戻し汁、酒、塩麹を入れて蓋をして煮る。
ワンポイントアドバイス
お使いの塩麹の塩気で量は調節して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。