卵そぼろの簡単プチ丼

冷ご飯でささっと作れるプチ丼です。 食欲のないときでも、お酢ごはんが元気をくれます!
材料
1人分
  • 冷ご飯 茶碗一杯分
  • お酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • いりゴマ 適量
  • 卵 一個
  • パプリカ 少量
  • きぬさや 3個
  • 紅しょうが 適量
  • 海苔 一枚
作り方
5〜15分
  • 冷ごはんに酢、塩、砂糖、いりゴマを入れて混ぜておく。
  • パプリカ、きぬさやは1センチほどの大きさに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく(食感が残るように)
  • いり卵を作る。
  • ご飯→ちぎった海苔→卵→パプリカ、きぬさや→紅しょうが の順で乗せる。
ワンポイントアドバイス
お酢と塩分はお好みで調整して下さい。 作り置きができるのでお客様にも夜食にも良いかと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)