82
おいしそう!
材料1人分
- 冷ご飯 茶碗一杯分
- お酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- いりゴマ 適量
- 卵 一個
- パプリカ 少量
- きぬさや 3個
- 紅しょうが 適量
- 海苔 一枚
作り方5〜15分
- 冷ごはんに酢、塩、砂糖、いりゴマを入れて混ぜておく。
- パプリカ、きぬさやは1センチほどの大きさに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく(食感が残るように)
- いり卵を作る。
- ご飯→ちぎった海苔→卵→パプリカ、きぬさや→紅しょうが の順で乗せる。
ワンポイントアドバイス
お酢と塩分はお好みで調整して下さい。 作り置きができるのでお客様にも夜食にも良いかと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。