簡単オレンジタルト

オレンジを絞ったり、皮をおろしたりする必要ナシ。 ミキサーで混ぜるだけの香り高いタルトですよ。
材料
4人分
  • オレンジ 1個
  • 冷凍タルト生地 1枚
  • バター 100g
  • 砂糖 150g
  • 卵 2個
  • アーモンドプードル 100g
作り方
30分〜1時間
  • 耐熱容器にオレンジと水50ccを入れてラップをし、レンジで4~5分(850w)。オーブンは180度に予熱開始。 タルト生地を型に敷いて、冷蔵庫に入れておく。
  • 少し冷めたら4分の1に切ってミキサーへ。砂糖も入れて一度ミキサーを回す。その後、バターと卵を入れて滑らかになるまでミキサーで混ぜる。最後にアーモンドプードルを入れて混ぜる。
  • 冷蔵庫からタルト生地を取り出し、その中にミキサーの中身を流し入れる。オーブンで焼くこと40分。 途中焦げそうならアルミホイルを被せて。
ワンポイントアドバイス
オレンジはアツアツだと卵が固まってしまうことがあるので、触れるくらいに冷まして下さい。 ミキサーを回している時たまに飛び出すことがありますので、火傷に注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!