89
おいしそう!
材料4人分
- グリンピース 150グラム
- 水 ひたひたくらい
- 固形ブイヨン 5グラム程度
- オリーブオイル 大さじ1
- 新タマネギ 1/2個 うすぎり
- 豆乳 200cc
作り方5〜15分
- お鍋に材料1~3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5~10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。
- 1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。