マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝

春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。 簡単で栄養満点!
材料
4人分
  • グリンピース 150グラム
  • 水 ひたひたくらい
  • 固形ブイヨン 5グラム程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 新タマネギ 1/2個 うすぎり
  • 豆乳 200cc
作り方
5〜15分
  • お鍋に材料1~3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5~10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。
  • 別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。
  • 1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)