材料4人分
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方15〜30分
- じゃがいもと、にんじん(縦半割)は水をはった圧力鍋の蒸し籠で5分加圧蒸し。(ゆでても電子レンジでもOKです)皮をむき1センチ厚に切る。
- 芯をとって薄切りにしたにんにくと小さく切ったベーコンを、オリーブ油大さじ1で炒め、こんがりしたら玉ねぎ薄切りも炒める。
- フライパンの隙間にオリーブ油大さじ1を足し、1を入れて焼きつけ、塩・こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
野菜は一度蒸すことで柔らかくし、厚切りのボリュームたっぷりに切ります。 多めの油で、両面をこんがり焼きつけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。