ジャーマンポテト

ベーコンのおいしさで、もりもり食べてください。
材料
4人分
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • じゃがいもと、にんじん(縦半割)は水をはった圧力鍋の蒸し籠で5分加圧蒸し。(ゆでても電子レンジでもOKです)皮をむき1センチ厚に切る。
  • 芯をとって薄切りにしたにんにくと小さく切ったベーコンを、オリーブ油大さじ1で炒め、こんがりしたら玉ねぎ薄切りも炒める。
  • フライパンの隙間にオリーブ油大さじ1を足し、1を入れて焼きつけ、塩・こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
野菜は一度蒸すことで柔らかくし、厚切りのボリュームたっぷりに切ります。 多めの油で、両面をこんがり焼きつけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)