2
おいしそう!
材料5人以上
- チキン胸肉 3枚
- 塩、小麦粉 適量
- 舞茸、しめじ 各1パック
- 玉葱 1/2個
- バジル 5枚位
- オリーブオイル 大2
- ニンニク 1カケ
- トマト缶 1個
- 水 トマト缶と同量
- 塩 小1
- コンソメ 小3
- 胡椒 少々
- 砂糖 大2
作り方15〜30分
- 鶏肉は1口大に削ぎ切りして塩を振り小麦粉を塗し両面焼きます.
- フライパンにオリーブオイルでニンニクを香りを炒め玉葱、きのこも炒めトマト缶と水を加え煮立て塩、胡椒、コンソメ、砂糖を加えて味付けします
- 味が決まったら 鶏肉をそこに加えてひと煮立ちしたら出来上がりバジルを散らしてパルメジャーノでボーノボーノね♬♫
ワンポイントアドバイス
バジルを最後にスープを散らすと香りが良くって 美味しさ倍増で~~す★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。