まんまるクロックムッシュ

イングリッシュマフィンを使って、まんまる可愛いクロックムッシュ♪
材料
2人分
  • イングリッシュマフィン 2個
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆塩・胡椒 少々
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
作り方
30分〜1時間
  • ☆印の材料をよく混ぜ、厚みを半分にしたマフィンの両面にまんべんなくからめ、30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
  • 手順1のマフィンでハムとチーズを挟む。フライパンを温めバターを入れ、とけたらマフィンを入れて弱火にする。
  • 焦がさないように気をつけながら、両面こんがり焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
手順1を前の日に広めのタッパーや皿で済ませて、冷蔵庫保存するとは楽ちん。弱火にして、焦がさないように様子を見ながら焼いて下さいね。バターもあまり火が強いと焦げますので注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!