2
おいしそう!
材料2人分
- イングリッシュマフィン 2個
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 50cc
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
作り方30分〜1時間
- ☆印の材料をよく混ぜ、厚みを半分にしたマフィンの両面にまんべんなくからめ、30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
- 手順1のマフィンでハムとチーズを挟む。フライパンを温めバターを入れ、とけたらマフィンを入れて弱火にする。
- 焦がさないように気をつけながら、両面こんがり焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
手順1を前の日に広めのタッパーや皿で済ませて、冷蔵庫保存するとは楽ちん。弱火にして、焦がさないように様子を見ながら焼いて下さいね。バターもあまり火が強いと焦げますので注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。