美味しくて教えて貰った胡瓜の漬物✿

漬物レシピ色々あり微妙な匙加減の違いではありますが後引く旨味とっても美味!!
材料
1人分
  • 胡瓜 漬けたい本数
  • 砂糖 2本に対し30g
  • 塩 2本に対し10g
  • 辛子 4g(納豆添付の袋あれば消費しましょう♪)
作り方
1時間以上
  • 胡瓜の頭と尻尾を少し切り、くるくるっとこすり合わせてアク(の泡)を出す
  • ジップロップなどの袋に全てを入れて、暫し揉み、丸1日冷蔵庫に寝かし、サッと洗い流して、お好みの形に切って食卓へどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
半分に切って半日でも○ですが、できれば1日、、2日漬けておいしい場合もあり、太さによって変わります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ayureoさんのレシピ(9件)