17
おいしそう!
材料1人分
- 胡瓜 漬けたい本数
- 砂糖 2本に対し30g
- 塩 2本に対し10g
- 辛子 4g(納豆添付の袋あれば消費しましょう♪)
作り方1時間以上
- 胡瓜の頭と尻尾を少し切り、くるくるっとこすり合わせてアク(の泡)を出す
- ジップロップなどの袋に全てを入れて、暫し揉み、丸1日冷蔵庫に寝かし、サッと洗い流して、お好みの形に切って食卓へどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
半分に切って半日でも○ですが、できれば1日、、2日漬けておいしい場合もあり、太さによって変わります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。