材料4人分
- 豚ロース薄切り 300g
- 酒 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1程度
- 小麦粉 適量
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆はちみつ 大さじ2
作り方15〜30分
- パックごと反対にして、酒とショウガすりおろしを内側にまぶして下味をつけます。☆を合わせておきます。
- 手前から巻きずしのように巻いて行きます♪(巻き終わりは下)全体に小麦粉をまぶします。
- フライパンで全体に焼き色をつけたら、シートをかぶせて弱火~中火で火が通るまで焼きます♪(約15分)たれ(☆)を入れ全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
巻く過程が楽しいのです♪中に何か挟んだ場合は蒸し焼きの時間は長めにね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。