おかず風ところてん

夏のおやつ代わりにおなじみのところてん。これに少し野菜を加えるだけで、ちゃっかり食卓の一品に早変わりします。暑い日におすすめ♪
材料
2人分
  • ところてん 1パック
  • きゅうり 2分の1本
  • 茗荷 1個
  • 酢醤油 適量
作り方
5分未満
  • 塩もみしたきゅうりを太めの千切りにします。
  • 茗荷は縦に細く切ります。
  • 水を切ったところてんに、全ての野菜を混ぜ、器に盛りつけ酢醤油をお好みの量かけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
他にお好みの野菜を使っても美味しいです。シャキシャキ感のある野菜と組み合わせると、食感も楽しく、より涼しく感じてお勧めです。
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