夏バテ防止!ビールにも合う?スタミナ丼

暑くてスタミナ不足なので奮発!鰻のかば焼きと半熟目玉焼きをのせスタミナ丼。 レッドペパーをふり、食欲増進♪ビールも進む~
材料
1人分
  • ご飯 180g
  • 鰻の蒲焼き 100g
  • 鰻のたれ 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 1本
  • 豆苗  少々
  • GABANレッドペパー 少々
作り方
5分未満
  • かば焼きに日本酒スプレーを10吹きし、あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルで1分加熱する。
  • 暖かいごはんに1をカットし、のせる。
  • 目玉焼きをのせ万能ねぎを散し、鰻のたれをかけまわす。
  • 豆苗をのせレッドペパーをふり完成。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは1工程で焼きます。 鰻に山椒ですが、レッドペパーも美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)