6
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 180g
- 鰻の蒲焼き 100g
- 鰻のたれ 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 豆苗 少々
- GABANレッドペパー 少々
作り方5分未満
- かば焼きに日本酒スプレーを10吹きし、あらかじめ熱しておいた魚焼きグリルで1分加熱する。
- 暖かいごはんに1をカットし、のせる。
- 目玉焼きをのせ万能ねぎを散し、鰻のたれをかけまわす。
- 豆苗をのせレッドペパーをふり完成。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは1工程で焼きます。 鰻に山椒ですが、レッドペパーも美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。