9
おいしそう!
材料5人以上
- オリーブオイル 250cc
- ノーワックス レモン 2個
作り方5分未満
- レモンをきれいに洗って水気を拭き取り、皮をむきます。
- むいた皮を1時間乾燥させます。
- 煮沸消毒した瓶にレモンの皮とオイルを入れて、冷暗所に置き、2週間漬け込みます。
ワンポイントアドバイス
レモンが大好きなので、いつも市販のレモンオイルを買っていました。友人が手作りしたら簡単、と教えてくれたので、以来自分で作るようになりました。サラダドレッシング、ケーキ、炒め物やソテーに、レモンの香りを楽しんで使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。