27
おいしそう!
材料3人分
- 木綿豆腐 200g
- アボカド 1個
- 玉葱スライス 8枚
- 赤・黄色パプリカ 各1個
- ローストした胡桃 適量
- 胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量
作り方5〜15分
- 豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。
- パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。
- 緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と?の豆腐をまぜてドレッシングをかける。
- ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。 ※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。
ワンポイントアドバイス
豆腐はシッカリ水切りすると美味しい パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。