アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ

網焼きした甘いパプリカがしんなりして、豆腐サラダに馴染んでとっても美味しかったです。朝から元気になれる栄養満点サラダ。 あと、もう一品という感じで猛スピードで作ったけれど、家族に大好評でした♪
材料
3人分
  • 木綿豆腐 200g
  • アボカド 1個
  • 玉葱スライス 8枚
  • 赤・黄色パプリカ 各1個
  • ローストした胡桃  適量
  • 胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量
作り方
5〜15分
  • 豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。
  • パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。
  • 緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と?の豆腐をまぜてドレッシングをかける。  
  • ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。 ※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。
ワンポイントアドバイス
豆腐はシッカリ水切りすると美味しい パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます
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