23
おいしそう!
材料2人分
- オクラ 8本
- みょうが 4本
- ☆梅干し(叩く) 2個
- 白だし 大さじ2
- かつお節 少量
作り方5分未満
- お湯を沸かしオクラを茹でる。 みょうがは半分に切り千切りにし、水にさらし水けを切る。
- 梅干しの種を取り、身を滑らかになるまで叩く。
- ボウルに☆印を入れ混ぜる。
- 茹でたオクラは冷水に取り半分に切り、1のみょうがを入れ 混ぜ合わせ、盛り付けかつお節を乗せ完成。
ワンポイントアドバイス
オクラはゆでる前に塩を塗し、産毛を取り、塩がついたまま熱湯に投入します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。