96
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- 牛肉 100~150g(一口大に)
- ☆ごぼう(アク抜き) 8cm分(細切り)
- ☆人参 ごぼうと同じ分量
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆ゴマ油 小さじ1~2
- ☆七味唐辛子 少々~好きなだけ
- 溶き卵 4個分
- 刻み海苔 or 三ツ葉 or 青ネギ トッピング用
- 山椒 少々(食べる時用)
作り方5分未満
- お鍋に☆を入れて弱火にかけ2~3分煮ます。
- 1に牛肉を入れて9割火が通ったら溶き卵を入れて、フタをして40秒→火を止めて1分!
- ご飯に2をのせて、お好みのトッピングをして、山椒などふって頂きます。
ワンポイントアドバイス
丼つゆ、濃い目が好きなら、お水少し減らしてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。