菜の花の玉ねぎご飯

炒めて甘くなった玉ねぎがたっぷり入った春の玉ねぎご飯です。
材料
4人分
  • 玉ねぎ 大2個(約600g分)
  • 菜の花 1束
  • 米 2合
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 〇コンソメ 1個
  • 〇塩 小さじ2/3
  • ブラックペッパー 適量
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを15分ほど炒め、塩胡椒する。
  • 炊飯器に米と分量より若干少なめの水、〇、玉ねぎを入れ普通に炊く。菜の花を色よくさっと茹でて、2cm長さにカットする。
  • 炊けたら、菜の花を混ぜ、ブラックペッパーを振る。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーがスパイシーで美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)