スナップえんどうのふわふわたまご

シャキシャキの歯ごたえとふんわりたまごで楽しい味ができたよー。
材料
4人分
  • スナップえんどう 1袋(10本くらい)
  • 卵 3~4個
  • 塩 小さじ1/4
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3
作り方
5〜15分
  • スナップえんどうの筋をとり、熱湯でサッと茹でてザルにとって、斜め半分に切っておく。
  • ボールに卵を割り入れよく溶いて、1.のスナップえんどう、塩、顆粒コンソメ、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れて、2.を流し入れたら、優しくかき混ぜながら焼く。卵が半熟になったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
油を多めにいれると卵がフワッとなるよ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!