しらたきとたらこのバター炒め

バターの香りまで嬉しいこの味は、 たらこスパゲッティみたいな感じ♪
材料
2人分
  • しらたき(あく抜き不要の物) 1袋
  • たらこ 1本(1腹の半分)
  • バター 10g
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 水洗いしたしらたきは適当な長さにカットし、たらこは皮の部分に包丁で縦に切り目を入れて開き、中身をこそげ取るようにかきだしておく。
  • 熱したフライパンに油は引かず、しらたきを入れ、水分を飛ばすように軽く炒める
  • 2.にたらことバターを加えチャッと混ぜ炒め、全体が混ざったら味見をして、塩気が足りなかったら少しだけ塩を振り混ぜ炒めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作りたてが断然おいしいよー!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!