材料2人分
- ゆでうどん 2玉
- ゆでたけのこ 100g
- アスパラガス 2本
- 玉ねぎ 1玉
- キャベツの葉 1枚
- 以下調味料
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方5〜15分
- 野菜は刻む。アスパラガスは生のまま3mm幅の斜め切りに。
- サラダ油を熱したフライパンで刻んだ野菜を炒め、こんがり焼けてきたら、ゆでうどんを手でほぐしながら加え全体に油が行き渡るように炒める。
- 調味料を全て入れて、炒め、最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり。お好みで花がつおをふる。
ワンポイントアドバイス
野菜の水分が出るので水は入れなくて大丈夫。野菜を炒める時は、焦げ目をつけると美味しいので、あまり動かさないで焼き付けるような感じ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。