材料2人分
- じゃがいも 1個
- スモークサーモン 2枚
- グリーンリーフ 1枚
- プロセスチーズ(棒状に切る) 1個
- 生春巻きの皮 2枚
- マヨネーズ 大さじ3
- マスタード、砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方5〜15分
- 【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いて材料6~8を加え、滑らかになるまでつぶす。
- 生春巻きの皮を水で濡らし広げる。中央やや下あたりに1のポテト・チーズをのせ、両サイドを折って、下から一巻きする。
- レタス・サーモンをのせ、最後まで巻く。
ワンポイントアドバイス
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。乾いてきたら適宜水分を補充するようにしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。