スモークサーモンとポテトの生春巻き

サーモンとクリーミーなマッシュポテトの生春巻きです。チーズがいい味出してます。
材料
2人分
  • じゃがいも 1個
  • スモークサーモン 2枚
  • グリーンリーフ 1枚
  • プロセスチーズ(棒状に切る) 1個
  • 生春巻きの皮 2枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マスタード、砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • 【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いて材料6~8を加え、滑らかになるまでつぶす。
  • 生春巻きの皮を水で濡らし広げる。中央やや下あたりに1のポテト・チーズをのせ、両サイドを折って、下から一巻きする。
  • レタス・サーモンをのせ、最後まで巻く。
ワンポイントアドバイス
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。乾いてきたら適宜水分を補充するようにしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)