材料2人分
- キャベツの葉(外側の緑の葉) 3枚くらい
- 白菜の葉 3枚くらい
- ごま油 適宜
- オイスターソース 大さじ1
- 中華ブイヨン(粉末タイプ) 小さじ1/2
- ごま 適宜
作り方5〜15分
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツと白菜を炒める。焦げ目がつくように、あまり動かさずに焼き付けるように。
- ひっくり返して、裏側にも焦げ目がつくように焼いたら、オイスターソースと中華ブイヨンを加え全体に行き渡るように炒める。
- ごまをふったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
終始強めの中火でチャッチャッと作るよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。