キャベツと白菜のオイスターソース炒め

無農薬のキャベツ!外側の葉っぱも使ってエコでヘルシーでオイシーレシピ。
材料
2人分
  • キャベツの葉(外側の緑の葉) 3枚くらい
  • 白菜の葉 3枚くらい
  • ごま油 適宜
  • オイスターソース 大さじ1
  • 中華ブイヨン(粉末タイプ) 小さじ1/2
  • ごま 適宜
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツと白菜を炒める。焦げ目がつくように、あまり動かさずに焼き付けるように。
  • ひっくり返して、裏側にも焦げ目がつくように焼いたら、オイスターソースと中華ブイヨンを加え全体に行き渡るように炒める。
  • ごまをふったらできあがり。
ワンポイントアドバイス
終始強めの中火でチャッチャッと作るよ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!