2
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ肉(焼き肉用) 240g
- ニンジン 小1本
- 新じゃがいも 小3コ
- 新玉ねぎ 1/2コ
- 彩塩(カレー塩・レモン塩・イタリアン塩) 適量
- 酒 大1
- 黒コショウ 適量
- オリーブ油 小1
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮付きのまま、食べやすい大きさのくし切りにします。水にさらします。600wのレンジで2分加熱します。
- 玉ねぎも同じ大きさ切り、ニンジンは同じ長さの短冊切りにします。豚肉に酒をまぶします。フライパンを熱しオリーブ油を引き火にかけます。
- 豚肉を焼いてある程度火が通ったら、野菜を加えて更に炒めます。黒コショウを振って香り付けをしたら好きな味の塩をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
モニターで当たった、彩塩のカレー・レモン・イタリアン味の3種類の塩。シンプルにソテーして、仕上げの味付けは食卓で自分で味付ける事にしたの(笑)簡単なのに欲張りな食べ方でしょ(笑)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。