肉野菜炒め!!

今回の味付けは、カレー!! レモン!! イタリアン!!の3種類の味を楽しんじゃいます^^
材料
2人分
  • 豚バラ肉(焼き肉用) 240g
  • ニンジン 小1本
  • 新じゃがいも 小3コ
  • 新玉ねぎ 1/2コ
  • 彩塩(カレー塩・レモン塩・イタリアン塩) 適量
  • 酒 大1
  • 黒コショウ 適量
  • オリーブ油 小1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮付きのまま、食べやすい大きさのくし切りにします。水にさらします。600wのレンジで2分加熱します。
  • 玉ねぎも同じ大きさ切り、ニンジンは同じ長さの短冊切りにします。豚肉に酒をまぶします。フライパンを熱しオリーブ油を引き火にかけます。
  • 豚肉を焼いてある程度火が通ったら、野菜を加えて更に炒めます。黒コショウを振って香り付けをしたら好きな味の塩をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
モニターで当たった、彩塩のカレー・レモン・イタリアン味の3種類の塩。シンプルにソテーして、仕上げの味付けは食卓で自分で味付ける事にしたの(笑)簡単なのに欲張りな食べ方でしょ(笑)
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