そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス

春を感じるやさしい甘さでとっても美味しいです☆
材料
2人分
  • 新玉ねぎ (普通の玉ねぎで代用可。) 1個
  • シーフードミックス 200g
  • そら豆 100g
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 250cc
  • 固形コンソメ 1個
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎは薄切り、そら豆を塩ゆでし薄皮をむき、フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めシーフードミックスを加え炒め小麦粉を加えて炒める。
  • 火を強め、混ぜながら牛乳を少しずつ加えコンソメも加えて、塊が残らないようにしっかり混ぜ合わせ弱火で約5分煮て、火を止めてそら豆を加える。
  • 炊きたてのご飯にバター、パセリ(分量外)を加えてココットで型抜きをして皿に盛り、横に4、のシーフードソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
牛乳は少しずつ加えてソースを作りましょう。
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