たけのこの味噌炒め

たけのこの味噌炒めの簡単レシピです
材料
5人以上
  • 水煮たけのこ 1本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 水煮たけのこを5mmくらいにスライスし、油で炒めます
  • 味噌・酒・砂糖を混ぜたものを加えて、サッと炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)