やまいもの豚肉巻きフライ

シャキシャキのやまいもに豚肉を巻き、サクサクのフライにしました。
材料
2人分
  • やまいも 10~15cm
  • 豚薄切り肉(バラなど) 10枚
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • やまいもは皮を剥き、1~1.5cm厚の輪切りにする。
  • 豚肉を醤油・酒・にんにくに漬け込み、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつける。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり4~5分揚げる。
ワンポイントアドバイス
やまいもが柔らかい方がいい場合は、先にレンジで加熱するなどしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)