材料2人分
- やまいも 10~15cm
- 豚薄切り肉(バラなど) 10枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- やまいもは皮を剥き、1~1.5cm厚の輪切りにする。
- 豚肉を醤油・酒・にんにくに漬け込み、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつける。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり4~5分揚げる。
ワンポイントアドバイス
やまいもが柔らかい方がいい場合は、先にレンジで加熱するなどしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。