3
おいしそう!
材料2人分
- 鯖 2切れ
- ★赤味噌 大匙1
- ★砂糖 小匙1~(甘さはお好みで)
- ★酒 大匙1/2
- ★白胡麻 適量(半摺りにしておく)
作り方5〜15分
- ★の材料をよく混ぜておく。
- キッチンペーパーで鯖の水気をよく拭き取り、①に暫く漬け込んでおく。
- 魚焼きグリルで焼き、あればカボスなどを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
味噌は焦げやすいので、表面の味噌は少し取り除いてから焼くと良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。