鯖のごま味噌焼き

味噌煮ほど手間がかからず、忙しい朝もすぐに出来る、お弁当にもOKの美味しい一品です
材料
2人分
  • 鯖 2切れ
  • ★赤味噌 大匙1
  • ★砂糖 小匙1~(甘さはお好みで)
  • ★酒 大匙1/2
  • ★白胡麻 適量(半摺りにしておく)
作り方
5〜15分
  • ★の材料をよく混ぜておく。
  • キッチンペーパーで鯖の水気をよく拭き取り、①に暫く漬け込んでおく。
  • 魚焼きグリルで焼き、あればカボスなどを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
味噌は焦げやすいので、表面の味噌は少し取り除いてから焼くと良いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

momoさんのレシピ(1件)