ノンオイル♪ほたて&アスパラ&レタスの塩炒め

簡単美味しい中華ですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • ほたて 4~5枚
  • アスパラガス 5本~
  • レタス 2枚~
  • ★水 50cc
  • ★ほたて顆粒 or ガラ顆粒 小さじ2くらい
  • ★紹興酒 小さじ1~2
  • ★コショウ 少々
  • 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 各小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • ほたては横に2~3枚にスライス、アスパラガスは2~3cmに切って、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
  • 具材を、サッと湯通しして9割火を通してザルにあげます。(火の通りにくい順に入れてね)
  • フライパンに★を入れて沸騰したら味を塩で整えて2を入れてサッと混ぜて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
ワンポイントアドバイス
顆粒の種類によって塩加減が違うので調整してね。他のお野菜でもOKだし、他の海鮮でもOKです!
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