材料2人分
- ほたて 4~5枚
- アスパラガス 5本~
- レタス 2枚~
- ★水 50cc
- ★ほたて顆粒 or ガラ顆粒 小さじ2くらい
- ★紹興酒 小さじ1~2
- ★コショウ 少々
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 各小さじ1~2
作り方5〜15分
- ほたては横に2~3枚にスライス、アスパラガスは2~3cmに切って、レタスは一口大に手でちぎっておきます。
- 具材を、サッと湯通しして9割火を通してザルにあげます。(火の通りにくい順に入れてね)
- フライパンに★を入れて沸騰したら味を塩で整えて2を入れてサッと混ぜて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
ワンポイントアドバイス
顆粒の種類によって塩加減が違うので調整してね。他のお野菜でもOKだし、他の海鮮でもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。