たけのこバター醤油どんぶり

別の趣のたけのこごはんって感じです。バター醤油がたまりません。
材料
4人分
  • たけのこ(ゆでる) 大1
  • ごはん 4杯
  • 卵 4個(ひとり1個)
  • 醤油 大2
  • バター 30グラム(好み)
  • 黒胡椒・塩 適宜
作り方
5〜15分
  • ゆでた竹の子は、大き目のダイス状に切る。 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて、竹の子をいためる。
  • いためあがったら、バター、醤油を加えて、鍋のはじで、卵もスクランブル(半熟気味)に。
  • 熱いごはんに、バター醤油たけのこ、スクランブルをのせ、好みで青海苔や海苔をかざる。
ワンポイントアドバイス
卵はやわらかく半熟気味がおいしい。
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