101
おいしそう!
材料4人分
- たけのこ(ゆでる) 大1
- ごはん 4杯
- 卵 4個(ひとり1個)
- 醤油 大2
- バター 30グラム(好み)
- 黒胡椒・塩 適宜
作り方5〜15分
- ゆでた竹の子は、大き目のダイス状に切る。 フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて、竹の子をいためる。
- いためあがったら、バター、醤油を加えて、鍋のはじで、卵もスクランブル(半熟気味)に。
- 熱いごはんに、バター醤油たけのこ、スクランブルをのせ、好みで青海苔や海苔をかざる。
ワンポイントアドバイス
卵はやわらかく半熟気味がおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。