干しイモの簡単パルフェもどき、ダイエットバージョン

もったりがおいしい。ヨーグルトがクリームみたいでパルフェっぽく。
材料
4人分
  • 無糖ヨーグルト 1パック
  • 干しいも(大) 5枚
作り方
5分未満
  • 干しイモは食べ易い大きさに切る(2センチくらい)
  • ヨーグルトのパックから大2杯くらいをとりわけて、空間が出来たパックに1の干しいもをつけこむ。完全にヨーグルトがかぶるように。
  • しっかりふたをして冷蔵庫に一晩(12時間程度)置いたら、食べごろ。器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトが完全にかぶるように。レーズンも一緒につけても♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!