46
おいしそう!
材料2人分
- 豚スペアリブ 4本
- うずらの水煮 1袋(8個)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ☆酢 200ml
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ) 2センチ
- ☆しょうが(チューブ) 2センチ
- 茹でアスパラ 2本
作り方30分〜1時間
- 肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
- ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
- 蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。