豚のスペアリブ☆さっぱり煮

圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪ お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~! 豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!
材料
2人分
  • 豚スペアリブ  4本
  • うずらの水煮  1袋(8個)
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩  小さじ1
  • ☆酢 200ml
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆おろしにんにく(チューブ)  2センチ
  • ☆しょうが(チューブ)  2センチ
  • 茹でアスパラ  2本
作り方
30分〜1時間
  • 肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
  • ☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
  • 蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。
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