プチトマトのファルシー

プチトマトの中にマッシュルームを詰めたおつまみ。おもてなしや、持ち寄りパーティにぴったり♪
材料
2人分
  • プチトマト 6個
  • じゃがいも 小1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは半分に切り、皮付きのまま茹でる。竹串がスッと通るくらいまで茹でたら、熱いうちに皮をむき、木べら等で滑らかにつぶす。
  • つぶしたジャガイモにマヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
  • プチトマトのへたの部分を切り、小さいスプーンで中の種を取り出す。キッチンペーパーで中の水分をふく。
  • 2を小さく丸め、プチトマトの中に詰めて、へたのふたを乗せる。
ワンポイントアドバイス
盛り付けの時に、プチトマトがコロコロ転がってしまう場合は、はじめに底をほんの少しカットしておくと安定します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

のんのんさんのレシピ(4件)