11
おいしそう!
材料2人分
- プチトマト 6個
- じゃがいも 小1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方15〜30分
- じゃがいもは半分に切り、皮付きのまま茹でる。竹串がスッと通るくらいまで茹でたら、熱いうちに皮をむき、木べら等で滑らかにつぶす。
- つぶしたジャガイモにマヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
- プチトマトのへたの部分を切り、小さいスプーンで中の種を取り出す。キッチンペーパーで中の水分をふく。
- 2を小さく丸め、プチトマトの中に詰めて、へたのふたを乗せる。
ワンポイントアドバイス
盛り付けの時に、プチトマトがコロコロ転がってしまう場合は、はじめに底をほんの少しカットしておくと安定します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。