30
おいしそう!
材料2人分
- さつまいも 200g
- 厚切りベーコン 80g
- 冷凍グリンピース 10g
- バター 10g
作り方30分〜1時間
- さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1?幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。
- さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、3のさつまいも、グリンピースをソテーする。
ワンポイントアドバイス
さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。