さつまいもとベーコンのバターソテー

ホクホク甘いさつまいもとベーコンの塩気とバターの風味のハーモニーが絶妙な一品です。
材料
2人分
  • さつまいも 200g
  • 厚切りベーコン 80g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • バター 10g
作り方
30分〜1時間
  • さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1?幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。
  • さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。
  • フライパンにバターを熱し、ベーコン、3のさつまいも、グリンピースをソテーする。
ワンポイントアドバイス
さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

のんのんさんのレシピ(4件)