BLT+E サンドウィッチ

ベーコン、レタス、トマト+卵のサンドウィッチです♪
材料
4人分
  • 食パン(8枚切り) 1斤
  • レタス 4枚
  • ベーコン 8枚
  • 卵 2個
  • プチトマト 8個
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。
  • 食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。
ワンポイントアドバイス
手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

のんのんさんのレシピ(4件)