49
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍さぬきうどん・ 2玉
- 豚バラ肉 80g
- 人参 50g
- 大根 50g
- 白菜 100g
- しめじ 1/2株
- 長葱 40g
- 豆乳 100mj
- 無塩バター 10g
- 白ダシ 100ml
- 水 600ml
- 鶏がらスープの素 小匙1
作り方15〜30分
- 人参・大根は薄くイチョウ入り、白菜はザク切り、しめじは石づきを取り除き小分けに、バラ肉は2~3?切り、長葱は薄く斜め切りにします
- 鍋に、水・にんじん・大根を入れて煮ます。 大根人参が柔らかくなったら、白菜・シメジ・豚バラを加えて煮ます。 野菜が煮えたら、豆乳・白ダシ・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ち。最後にバターを入れ溶かします。
- 冷凍うどんは、耐熱容器に内袋ごと置き(一玉)600wで3分30秒加熱し、丼に入れます。 うどんに?を入れて、葱や七味を飾ったら出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
いつものうどんに鶏がらスープの素をちと入れると旨味が増しますのでお試しあれ~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。