野菜たっぷり!バター豆乳けんちんうどん

冷凍うどんはレンジで加熱できるからとっても便利。 たっぷり野菜と豆乳で栄養バランスの良いけんちんうどん♪ バターでコクをプラスしています! 朝ご飯やランチにも~
材料
2人分
  • 冷凍さぬきうどん・ 2玉
  • 豚バラ肉 80g
  • 人参 50g
  • 大根 50g
  • 白菜 100g
  • しめじ 1/2株
  • 長葱 40g
  • 豆乳 100mj
  • 無塩バター 10g
  • 白ダシ 100ml
  • 水 600ml
  • 鶏がらスープの素 小匙1
作り方
15〜30分
  • 人参・大根は薄くイチョウ入り、白菜はザク切り、しめじは石づきを取り除き小分けに、バラ肉は2~3?切り、長葱は薄く斜め切りにします
  • 鍋に、水・にんじん・大根を入れて煮ます。 大根人参が柔らかくなったら、白菜・シメジ・豚バラを加えて煮ます。 野菜が煮えたら、豆乳・白ダシ・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ち。最後にバターを入れ溶かします。
  • 冷凍うどんは、耐熱容器に内袋ごと置き(一玉)600wで3分30秒加熱し、丼に入れます。 うどんに?を入れて、葱や七味を飾ったら出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
いつものうどんに鶏がらスープの素をちと入れると旨味が増しますのでお試しあれ~
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